眼遇 设为首页 登陆

每日话题:估值超200亿的快手离上市还有多远?

2017年02月09日17:34来源:网络综合

  A5创业网(www.admin5.com)2月9日消息,近日有外媒报道称快手将与2017年年末赴美上市,引发大众热议。不过随后快手官方回应称,目前还没有上市计划,现阶段快手的主要目标仍是持续提升产品体验、服务更多人群。

快手

  根据公开资料显示,快手创立于2011年,前身是GIF快手。2013年起,快手从一款视频编辑工具转型为短视频分享平台,截止去年底,其注册用户达4亿人,凭借4000万日活和1.5亿月活用户已经成为中国最大的短视频平台之一以及第四大手机流量平台,估值已经高达30亿美金。

  4亿用户、4000万日活和1.5亿月活用户,是从什么时候开始快手已经和微博、陌陌站在了一起?

  2016年6月,一篇名为《残酷底层物语,一个视频软件的中国农村》的文章引发了舆论的关注,拿鞭炮炸裆的河北农民、生吃死猪、蛇、蛆的少年小胜、十五岁的未成年孕妇等等都是快手平台上最具有代表性的用户,一些低俗的内容也引发了极大的争议。

  快手的用户群体集中在三四线城市的农村,它的用户中,77%为高中及以下学历(含在读学生)。地域分布上,用户以二三四线城市为主,乡镇农村用户占14.2%,相比一二线城市人群的消费能力大大降低。

  一个颇为流行的说法是,快手平台内的作品多以农村生活为背景、接地气、猎奇、甚至以自虐为卖点。根据澎湃新闻此前的报道,快手公司副总裁赵丹阳曾表示,“快手反映的是中国真实的互联网现状——6亿网民呈金字塔状,底层大量的都是农村网民。”

  “我们存在的意义,是为了记录普通人的生活和这个时代。”快手创始人宿华说。正是这种记录、开放和分享的价值,让快手可以活到现在。而对上述价值的坚持和对产品的克制,让快手得以在2016年爆红。

  相关阅读:

  快手否认了赴美IPO 但一场厮杀正在悄悄酝酿

  快手下半年或赴美上市 但别为了“快”而忘了“守”

  外媒称快手计划于2017年年末赴美上市 快手官方否认

  快手或将于2017年年末赴美上市 短视频的春天真的来了?

  快手否认启动赴美上市 “从没针对农村和三四线城市做产品”

编辑:何选

相关新闻