眼遇 设为首页 登陆

Snap还没上市 却把另一家也叫Snap的公司股票给捧红了

2017年02月10日12:09来源:网络综合

  Snap即将上市,毫无疑问是2017年科技圈最受关注的事件之一。

  据彭博社报道,在Snap宣布即将上市的消息的第二天,也就是2月3日,一家美国公司的股价开始了飞涨。巧合的是,这家幸运的公司名字叫SNAP Interactive,名字与这家科技新贵十分相似。

  公开信息显示,SNAP Interactive是一家提供视频聊天以及在线社交服务的公司,成立于2005年,并于2006年在纳斯达克挂牌上市,股票代码为STVI。一直以来,这家公司一直是个小透明,和叱咤风云的Snapchat相比,还是有一定的距离。

  在2月2日之前,SNAP Interactive的股价一直比较平稳地在每股4.2美元附近波动。但幸福总是来得突然,它们的股价从2月3日开始狂飙。当天,SNAP Interactive以4.6美元开盘,5.01美元收盘,股价首次突破5美元。之后,它们的股价一直飙升,当地时间2月8日,SNAP Interactive收盘价报8.1美元,盘中股价最高达到了11美元,相比于六天前,它们的股价上涨了176%。

  Snapchat的母公司Snap于当地时间2月2日向纽交所正式递交了IPO文件,寻求融资30亿美元,估值在200亿至250亿美元之间。这是2017年以来全球科技界的第一宗大新闻,如果上市成功,Snapchat将成为自2014年阿里巴巴上市以来最大一次美国科技股IPO,同时也会是自Twitter以来首家上市的美国社交媒体公司。申请文件显示,Snapchat在2016年全年亏损5.14亿美元,收入为4.045亿美元,日活用户数量为1.58亿。

  彭博社的报道估计,SNAP Interactive股价出现异动与两家公司名字的高度相似有关。也许一些心急的投资人在看到Snapchat即将上市后,为了不落后于潮流,在没有核实的情况下就急匆匆地打开股票软件开始了自己的操作,希望在这场资本盛宴中分得一杯羹。当然,也有可能是一些投资人为了沾沾Snapchat的喜气,选择了SNAP Interactive这个“Snapchat概念股”买入。

  这并不是美国股票市场上因为名字相近而出现的第一次乌龙事件。上一次事件的主角是另一家科技巨头Twitter。

  当Twitter在2013年准备上市前夕,一家名为Tweeter Home Entertainment的公司股价一度飙升了18倍,市场为之变色,后来人们发现,这是因为不少投资人把它们误认为Twitter了,毕竟两家的股票代码格外相似(Twitter的股票代码为TWTR,而Tweeter Home Entertainment的股票代码则为TWTRQ,后者仅比前者多了一个Q字)。

  这次的乌龙事件虽然只是Snapchat上市的一个小插曲,但是也反映了人们对于这家公司的追捧态度。只是,哪怕在追求速度,投资者在出手时还是要小心谨慎,否则买错了股票,吃亏的可能还是自己。

编辑:何选

相关新闻