眼遇 设为首页 登陆

优信打造的B2C二手车平台反成调表车天堂

2017年03月14日18:06来源:网络综合

  当越来越多的人开始选择在二手车电商平台上买车,主要看重的是车源信息丰富,车辆的质量能够得到平台的承诺保障,然而优信二手车平台接连爆出的车辆信息造价、调表车普遍存在等情况,不难让人怀疑,这家经营B2C模式、将车商的车挂到网站上售卖的电商,是否已经成为了帮助车商弄虚作假、欺骗消费者的平台。优信二手车又是否已经成为了调表车、事故车的天堂?

  近日,有网友晒出了自己在优信二手车上看到的车辆信息时发现的内幕,一辆宝马车的最后一次保养记录里显示的是已经行驶了接近4.5万公里,车仪表盘上显示的是8万公里,而网站上显示的车辆信息却只有3.5万公里。数值相差巨大?

  一位二手车资深人士表示,这种情况在优信平台上其实非常普遍,按照常识,普通人肯定会选择相信里程表上的数据,这就意味着在网站上的车辆信息为伪造的,因为行驶里程短,车辆售卖价格可以更高。而商家唯一的疏漏就是在拍摄仪表盘照片的时候忽略了其中显示的真实里程数,还没来得及完成“调表”,车辆信息就上架了。如果消费者到车商的门店里看车,车辆应该已经完成了调表,会显示在3万公里左右。

  

  

  

  无独有偶,另一位买家的遭遇,同样和调表有关。

  一位买家在优信二手车平台上看中了一辆雪弗莱科鲁兹三厢轿车,平台信息显示该车辆行驶里程为3.91万公里,在和平台客服沟通后,买家发现车辆的真实行驶里程已经超过了6万公里。一辆名副其实的“调表车”。

  专家表示,尽管优信二手车平台上有大量的车源信息,但考虑到提交信息的都是专门从事二手车行业的车商,而传统的二手车行业正是车商通过信息不对称来低价收车、高价卖车,赚取差价。为了最大限度获得这样的差价,车商往往采用隐瞒真实车辆信息,甚至不惜调低里程表,翻新事故车。因此,车商提供的车辆信息的可信度非常低,即便是到门店里亲眼所见,也很有可能被骗。而优信平台所做出的各种承诺,实际上根本无法对车商进行约束,所谓的检测也是个过场,最终出了问题都只能由消费者来承担。

  因此,在选择优信这样的售卖车商车辆的平台,注定要冒极大的风险,即便是专业人去买车,也很有可能上当受骗,消费者还是三思而后行。

  

  

  

  

  

  

  

编辑:王世洋

相关新闻