眼遇 设为首页 登陆

国美5亿收购银盈通 曲线获得支付牌照

2017年03月21日18:02来源:网络综合

  据行业消息,国美已完成对持牌支付机构银盈通70%股权的收购,交易价格5亿元左右。消息若属实,便意味着国美将正式获得第三方支付牌照,布局互联网支付业务。国美方面表示,对相关消息不予置评,会统一发布消息。

  据悉,国美支付旗下产品包括国美钱包、国美收银台、国美支付APP、国美预付卡、国美跨境付等五大产品体系。截至目前,国美在线网站上并未出现“国美支付”的身影,国美使用的仍是支付宝、微信支付等第三方支付平台。

  公开资料显示,银盈通是国内较早一批从事第三方支付业务的机构,成立于2005年,2013年获得央行颁发的《支付业务许可证》,以预付卡发行与受理、互联网支付业务为主业,还包括跨境支付、电子商务平台、金融专业化服务以及清结算服务等,年支付清算金额超百亿元。

  目前,银盈通的股东尚未变更,但在2017年1月12日,法人变更为国美金融高管、国美小额贷款有限公司董事张景行。

  随着央行宣布不再批设支付机构后,现有的支付牌照便成为稀缺资源,近日蘑菇街、二维火、有赞等电商被央行约谈,再一次证明了支付牌照的重要性。

  前不久,有消息称滴滴将以4.3亿元全资收购互联网支付牌照一九付,不过滴滴否认了进入支付行业计划的传闻。目前,京东、万达、唯品会、小米、美团、海尔等互联网和零售大头都相继通过收购获得了第三方支付牌照。

编辑:王世洋

相关新闻