眼遇 设为首页 登陆

ofo小黄车新加坡发布变速单车?领先地位坚不可摧

2017年03月21日18:41来源:网络综合

  3月21日,ofo将在新加坡发布并投放新一代小黄车,这也是ofo在全球采用的首款变速自行车。ofo新车在五大方面进行了升级,不仅添加了变速功能,而且更加适应新加坡炎热的气候和多坡的地理环境,为用户提供更为多元化的服务。目前,ofo已在新加坡投放单车数千辆,吸引用户数万人,平均每1辆小黄车可吸引至少14名用户。随着ofo新加坡品牌战略再升级,小黄车在海外市场的领军地位进一步巩固,这让早就放出风声要在新加坡大干一场,却迟迟没有做出成绩的摩拜单车甘拜下风。

  

ofo小黄车新加坡发布变速单车 领先地位坚不可摧

  ofo小黄车用户体验升级

  作为全球首创和最大的共享单车平台,ofo从创立之初就秉持着全球化的品牌发展战略。去年12月20日,ofo海外版单车已运抵新加坡,首轮就在鹅榜和西海岸公园等地投放了1000辆自行车,受到当地用户的青睐。此次,ofo在海外版小黄车的基础上又推出变速自行车,非常适合在“花园城市”新加坡骑行。

  ofo在新加坡发布的新车由“中华老字号”凤凰生产,共有五大方面性能提升,能很好地优化用户体验:一是采用内三速花鼓,并配备具有三个档位的调速器,实现变速骑行。二是在车把前方悬挂号牌和反光镜,兼顾方便美观及安全。三实采用发泡实心胎,免充气、不怕扎,车轮即拆即换,方便后期维护。四是鞍座可调节,用户对照坐管处的刻度调节座椅高度。五是前闸采用V刹装置,后闸采用抱刹装置,增强刹车稳定性。

  

ofo小黄车新加坡发布变速单车 领先地位坚不可摧

  狮城棋局已定 共享单车海外竞赛毫无悬念

  与ofo在新加坡第二轮发布新车的高效率相比,摩拜单车的动作显然落后了许多。尽管摩拜宣称将在本月21日正式入驻新加坡,但此前小橙车一系列“雷声大雨点小”,甚至“光打雷不下雨”的行为,让人们担忧摩拜的新加坡之路会异常艰难。

  早在去年10月,摩拜单车就先于ofo宣布将在新加坡开展共享单车服务,但到去年年底,运往新加坡的共享单车是ofo却不是摩拜。如今ofo在新加坡发布第二代小黄车,摩拜才姗姗来迟。这让人联想到摩拜在西南偏南音乐节上的表现,同样是前期大肆宣传,可刚刚露面便匆匆离场,让人不得不怀疑摩拜的海外市场拓展能力。除了自身能力不足外,在新加坡,有ofo这样一家行业顶尖的共享单车平台走在前面,摩拜的处境就更加堪忧。正如新加坡《海峡时报》报道的那样,“ofo已在新加坡共享单车领域确立市场地位”,棋局已经十分明了,摩拜无论落子何处,恐怕都难以扳回局面了。

编辑:王世洋

相关新闻