眼遇 设为首页 登陆

天猫新风尚设虚拟试衣会场 1600款商品可玩

2017年03月22日20:25来源:网络综合

  【亿邦动力网讯】3月21日消息,亿邦动力网获悉,天猫新风尚与AI科技公司好买衣虚拟试衣合作搭建了一个智能互动会场,大面积应用虚拟试衣技术。

  此次天猫新风尚中,虚拟试衣会场将提供32个品牌,超过1600个精选春夏新品款,供消费者在线试穿。其中,西班牙快时尚集团 inditex加入其中 (Zara母公司),并接入了Massimo Dutti,bershka,pull and bear,stradivarius四个子品牌。

  技术方面,智能创建三维虚拟人脸,强化整体虚拟试衣体验的代入感。智能重建三维真实身材,与真实测量的误差值约为1~1.5厘米。此外,利用免尺测量身材重建技术、个性化人脸三维重建技术、机器人尺码推荐技术、镜像级虚拟试穿技术,为用户重建一个五官样貌与身材的仿真虚拟形象。

  

  好买衣方面提供了前两天的数据情况:虚拟试衣会场人均访问时长约为21分钟,人均访问4个品牌,33%的用户多次进行鞋服搭配。而据介绍,这也是此次天猫新风尚中用户粘性和重复造访次数最高的会场。

  据了解,未来虚拟试衣会场还会推出上下装搭配、配饰搭配、箱包搭配、眼镜与帽子搭配等功能,增强互动性。

  阿里巴巴集团副总裁靖捷曾在天猫互动战略合作发布会中表示:“拉近品牌与消费者之间的距离不是渠道,而是体验。” 未来,“互动”技术应用不仅会打通用户购物体验流程的重点,更是创造用户活跃与粘性的主要方法。

  天猫新风尚相关负责人表示,天猫做此战略操作,不单只是推进品牌电商部门运营方向的革新,是从更上层的品牌营销着手,帮助品牌打造一个”以互动为主的”线上营销主阵地。

编辑:王世洋

相关新闻