眼遇 设为首页 登陆

企业网站“建设 运营”的正确姿势

2017年03月28日10:03来源:网络综合

  第一步:明确自身建站需求

  很多用户为了建网站而建网站,根本没有对自身网站架构有深入思考。比如需要哪些板块,日后希望增加哪些板块,板块间要怎么布局,每个板块要展示什么内容,全凭感觉,做出来效果又总觉得差了什么,实质企业自己也不知道想要什么。建议这类企业做网站前多看看同行的网站或者网上优秀网站/模板,毕竟建站公司也是拿钱办事,并不会深入帮企业探讨发展大计。

  第二步:搭建适合自己的营销型网站

  传统的网站只是一个呆板的页面,上面放满了企业的新闻和产品,除非是有心人,否则根本不会去看。如果换成是下面这种类型的网站,估计用户往下拉的欲望会强烈很多。响应式网站与传统网站相比,能实现更复杂的多媒体功能,打造炫酷视效,同时支持跨屏营销,是真正能“说故事”的网站。

  第三步:为网站设置关键词推广优化

  很多用户搭建网站后,和我们抱怨自己的网站没有被收录。实质上他们的网站已经被收录了,只是栏目关键词没有设置好。网站关键词怎么筛选呢?首先要结合行业,产品关键字是必须出现的,随后是品牌关键字,再是行业关键词。行业关键词可参照竞争对手的设置,或者在百度指数上搜索相关行业热门词进行设置。

  第四步:定期开展营销活动及后期持续优化

  网站要有流量,首要任务是“促活”。要活跃用户,就需要一些营销手段。比如蹭热门节日进行促销,不定期制造几个H5刷屏朋友圈,都能有效地带来新用户。此外,网站的后期优化也很重要,长期持续地更新长尾关键词,能让网站的排名和权重响应提升。如果结合推广工具易推宝,优化效果会更好。

  

192100019f43e470923c

  企业转型互联网的持久战,不是做一个网站就能解决后顾之忧,更多要以来后期运营。如果你没有一个专业的运营团队,又想获得专业的运营效果,可以借助易推宝,每天花几分钟编辑推广文章,让你的网站在搜索引擎上有长期稳定的排名,彻底告别“没排名、没流量,没询盘”的尴尬局面。

编辑:王世洋

相关新闻