眼遇 设为首页 登陆

摩拜单车推红包游戏 精耕耘的时代终将被开启

2017年03月28日11:01来源:网络综合

  交押金、骑车收费,免费骑、免押金,现在摩拜单车又开始推“红包”、倒贴钱了,回应也很是真诚:用红包引导用户成本会更低。

  大约类似于微商、电商们省去了线下开店的费用,进而能把更多的优惠给用户一样,摩拜单车用倒贴红包的方式,反而能更直接地站在用户面前、更有效的吸引用户。

  

微信图片_20170323132119

  摩拜红包玩法很简单:骑行超过10分钟的用户,可以获得2小时免费骑行与最低1元最高100元的现金红包奖励。除了利用红包更快的吸引用户之后,摩拜单车推红包还有一个小目的,那就是鼓励用户骑行一些“容易被冷落”的单车、实现车辆调度的更合理性。也就是说,通过摩拜单车上的GPS功能,红包会更多地投放到这些犄角旮旯里、流动性差的停放的单车上。

  事实上,用红包调度单车的方式,效果仍然有限。

  红包的激励可能会产生,用户为了获得红包带来的乐趣,而去花费更多时间成本找单车的情形,而这正与共享单车的便捷初衷相背,即便在红包游戏的引领下、共享单车可以被营造出一种更和谐的单车调度景象,大家也都很爱牵走犄角旮旯里的单车,当玩游戏拿红包的热情冷却、当红包不再,这种景象又能维持多久?

  

timg

  另一方面,来自多方共享单车创业的压力、来自市场的乱象,共享单车的火候从最旺盛烧到了必须添加“高质量燃料”的时候,能解决现有市场问题的继续前行,不能解决的只能从市场中退下。

  红包游戏此举是个尝试,一种试图从现有困境中解脱出来的方式,结局可能收效甚微,但仍然预示着共享单车正进入精耕耘、细运作的时期。

  共享单车的未来可能怎样?

  1、更智能化。有网友调侃道,在共享单车上设置上智能扫脸服务,乱停乱放的直接给记信用史上一大过。事实上,共享单车身上已经具备了一些基础的智能硬件:智能锁、GPS等,在市场逐渐被规范的道路上,我们可以大胆地猜测,共享单车的智能化功能将会不断升级,以满足用户的更多需求与制约规范用户。

  2、运营更精细。各家创业者风风火火齐登场,共享单车进行到“千疮百孔”的现在,无改变已经没有继续生存下去的能力,接下来正是“转变与淘汰”的日子。

编辑:王世洋

相关新闻