眼遇 设为首页 登陆

朋友圈都去湖畔大学了:第三届湖畔大学开学 罗振宇、张旭豪、胡海泉……

2017年03月28日11:01来源:网络综合

  摘要:湖畔大学教务长曾鸣介绍,湖畔大学第三届在线系统有1080名合格的申请同学,最后录取了44名,录取率是4.07%,全球竞争最激烈的斯坦福本科录取率是4.4%,所以勇夺全球第一。

  3月27日上午,湖畔大学第三届开学典礼在杭州举行,校长马云提出“湖畔四为”,表示湖畔大学的使命就是培养更多有责任、有担当、有情怀的中国企业家群体。

  本届湖畔大学一共录取了44名学员,其中包括罗振宇、胡海泉等。据湖畔大学教务长曾鸣介绍,湖畔大学第三届在线系统有1080名合格的申请同学,最后录取了44名,录取率是4.07%,全球竞争最激烈的斯坦福本科录取率是4.4%,所以勇夺全球第一。曾鸣透露,明年录取率很有可能降到2%。

  在一期二期学长和校董们的集体见证下,这44名来自不同领域的企业家学员由校长马云授予校徽,开始了为期三年的湖畔之旅。湖畔大学对外介绍,这个仪式今后将被固定下来,成为湖畔大学的开学传统,今后每年开学典礼,无论是招收几十名还是几百名学员,都将由校长亲授校徽,以表达寄望和传承之意。

  马云在致辞中表示,未来30年,中国作为世界第二大经济体,将会在世界担当巨大的责任,担当时代的发展,而中国对世界的担当,无论是经济还是外交,都离不开强大的经济支持,中国企业家今天必须要准备好这份担当。

  “希望未来30年,你们能够成为榜样,未来30年,湖畔大学所诞生的一批真正的企业家,能够担负起未来整个世界经济的担当。我们每个人做一点点都会影响很多,企业家的影响尤其之大。所以面向全球、面向未来,做‘好企业’,而不是‘大企业’。”马云寄语现场学员。

  此次也是湖畔大学建校以来最开放的一次开学典礼。上午的典礼、下午的校长第一课都通过网络平台进行直播。当天,湖畔三期学员同时身穿校服亮相,现场格外隆重热闹。马云表示,今天自己特别感动,因为看到这么多企业家学员一起穿上了校服,这是对湖畔大学的敬畏之心、感恩之心和尊重之心。

  随着开学典礼的举行,湖畔大学第三期学员的首个课程模块即将展开,校长马云将开讲第一课。第一期36名学员则刚刚结束两年的集中学习期,进入最后一年的自主学习期。这一年,他们将重新思索“世界因我有何不同”这一入学题目,并在2018年3月的“继学礼”上向全社会展现三年的收获变化,以及给社会带来的变化。

  湖畔大学创立于2015年,由马云、柳传志冯仑郭广昌史玉柱沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者发起并担任首批校董,专注于培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家。湖畔二字,源于马云创业所在地杭州湖畔花园小区,寓意“记住每一位创业者”。(完)

  附湖畔大学第三期学员名单:

  

朋友圈都去湖畔大学了:第三届湖畔大学开学,罗振宇、张旭豪、胡海泉……

编辑:王世洋

相关新闻