眼遇 设为首页 登陆

放弃借壳 360确定上市辅导券商准备IPO

2017年03月28日16:54来源:网络综合

  接下来,360将会接受上市辅导,一般时间在一到三个月,完成后则会进入申报阶段和股票发行及上市阶段。

  

  图片来源:视觉中国

  3月28日,据天津证监局官网披露,华泰联合证券已于3月23日与三六零科技股份有限公司签订首次公开发行并上市辅导协议。

  公告显示,三六零科技股份有限公司的法定代表人为周鸿祎,控股股东是天津奇信志成科技有限公司,注册地在天津滨海高新区。

  随着该进展的披露,中信国安、中葡股份等360概念股也纷纷走高。

  据了解,一般来说,360可以选择排队上市和借壳同时进行,但目前的信息表明,360更可能选择直接排队上市。

  不久前,已有外媒报道称,中国证监会正考虑为奇虎360、蚂蚁金服等大型科技公司IPO提供快捷通道,再加上国内上市审批的加快,因此360可能不一定会选择借壳的方式,而是直接排队IPO。

  360回归的时间也与华泰联合证券披露的时间表基本一致。2015年4月至2016年3月,360准备私有化下市的同时,从2015年7月至2016年9月,完成红筹架构拆除回归境内;2016年4月至2017年1月,调整结构A股借壳上市;2017年3月末,完成股权交割。

  企业信用信息公示系统显示,3月21日,360的大股东完成了增资更名,名称由“天津奇思科技有限公司”变更为“三六零科技股份有限公司”,完成股份制改造,注册资本从5617.66万元增至20亿元。

  另据工商披露的信息,天津奇信志成科技认缴出资额10.35亿元,持股比例51.78%;周鸿祎认缴出资额2.58亿元,持股比例12.9%;齐向东认缴出资额3807万元,持股比例1.9%。此外还有39位股东。

  接下来,360将会接受上市辅导,一般时间在一到三个月,完成后则会进入申报阶段和股票发行及上市阶段。

编辑:王世洋

相关新闻