眼遇 设为首页 登陆

2年前马云断言京东会成悲剧,今天刘强东终于进行了正式回击

2017年03月28日16:55来源:网络综合

  最近有个意思的事情,今日头条邀请了很多知名的大V入驻,刘强东也开始很高兴的运营着自己的微头条,由于今日头条是个性化推荐的机制,所有很多时候一不小就刷到了关于自家企业的负面内容。

  

  

  这些文章都是一个非常夸张的标题,但实际上倒是没有什么干货。这不今天刘强东就在个人头条主页上更新了一条新状态:

  自从2009年京东有点小名气之后,每年都有诅咒我们会死!每年都有!!!哎.....幸亏我眼盲.....看不到....

  

  刘强东随后附上了一张图,上面看到的就是马云当年的这个演讲视频。

  这个视频是2015年,马云在首届世界互联网大会上发表的演讲,当时的马云断定京东的模式存在巨大的问题,前景悲观:“京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的,不是我比他强,而是方向性的问题,这是没办法的……所以,我在公司一再告诉大家,千万不要去碰京东。别到时候自己死了赖上我们。”

  不过这几年京东倒是发展的很不错,“我们的现金流一直很健康,每年的现金流都是正的。作为正常运营的企业来讲,现金流比净利润重要得多,有净利润的企业有可能会死掉倒闭,但有现金流的企业不会死。”刘强东在接受《中国企业家》采访时曾说过这句话。

  

  现在京东不仅在电商上开始发力,物流、金融都慢慢在分拆出去,比起2015年时,现在的京东发展无疑比以前好太多了。不过京东也有一定的隐忧,那就是云计算业务没有发展起来。我们可能还要在观望这家公司一段时间。

编辑:王世洋

相关新闻