眼遇 设为首页 登陆

天猫国际弄了个红屁屁无忧服务 这是个啥?

2017年03月28日17:06来源:网络综合

  【亿邦动力网讯】3月28日消息,亿邦动力网获悉,天猫国际近日更新了两项新的服务承诺,分别为“红屁屁无忧服务规范”和“过敏无忧服务规范”。

  据悉,两项服务分别是指,消费者在天猫国际购买带有“红屁屁无忧”或“过敏无忧”服务标识的商品后,商家承诺若消费者在指定时间内使用后出现尿布疹(俗称红屁股)或过敏现象并通过选择“使用后出现红屁股”或“使用后过敏”的原因发起维权申请的,商家在48小时内有效响应消费者发起的维权申请,且在消费者提供有效凭证的情况下支持其全额退款退货或全额退款(包括消费者支付的运费以及消费者在购买商品时已经支付的进口税或者行邮税)的服务。

  

天猫国际弄了个红屁屁无忧服务 这是个啥?

  “红屁屁无忧”服务标识

  

天猫国际弄了个红屁屁无忧服务 这是个啥?

  “过敏无忧”服务标识

  “指定时间”则是指消费者签收商品之日起60天(按照物流签收记录第二天零时起计算时间,满1440小时为60天)。

  若商家未在买家发起“红屁屁无忧”“过敏无忧”退款申请后的48小时内线上响应或者虽然在48小时内线上响应了但是拒绝履行“过敏无忧”服务责任,商家应该在收到小二介入结果后给消费者安排退款,且需就每个子订单向消费者支付人民币100元的违约金,该违约金以现金的形式支付至消费者购买该商品的淘宝账户。

  商户向消费者支付上述违约金后,该未履行过敏无忧服务的情形,不再属于《天猫国际服务条款规则》中违背承诺的投诉受理范围。若商户要求消费者退货,则应承担相应的运费。

  两条规范同时敬告消费者:

  1、消费者享受上述服务须同时满足:

  1)消费者购买含有“红屁屁无忧”/“过敏无忧”服务标识的商品;

  2)消费者在指定的时间内因使用其所购买的该商品引起尿布疹或过敏;

  3)消费者选择“使用后出现红屁股”/“使用后过敏”退款原因在指定的时间内发起退款申请并提供有效凭证。

  2、有效凭证包括但不限于二级及以上医院出具的尿布疹/过敏医疗凭证及消费者手持所购买商品引起的尿布疹/过敏部位照片,或者其他能有效证明因所购买的商品引起过敏的凭证。所有凭证需未经涂改、未有增删等痕迹,否则视为无效凭证。

  3、消费者退回的红屁屁/过敏无忧订单商品,其剩余容量、数量不应少于该商品数量或容量的80%。如该商品含赠品,赠品需一并退回,且剩余容量、数量不应少于该商品数量或容量的80%。

  4、消费者蓄意利用本服务牟利的,一经发现,天猫国际有权单方取消其享受本服务的资格,同时调整该消费者账户的信誉评级。

编辑:王世洋

相关新闻