眼遇 设为首页 登陆

微信“扫一扫”即可骑走摩拜 累计骑行次数已超5亿人次

2017年03月30日18:08来源:网络综合

  3月29日,摩拜接入微信战略合作正式启动,摩拜单车出现在 “微信钱包”页面的第三方服务“九宫格”首位中,今后用微信“扫一扫”即可骑走摩拜单车,创始人兼总裁胡玮炜在发布会上表示,摩拜单车的累计骑行次数已超过5亿人次。

  

  纵观共享单车市场,摩拜单车已占据约70%份额,其目前已拓展至国内外36大城市,在全国运营着一百多万辆单车,用户达数千万量级。在近期红包车的活动中,仅上线第一周,便吸引了500多万用户参与。而摩拜进驻微信钱包之举,更是触及其覆盖逾9亿的高活跃度用户,市场前景一片大好。

  

  据悉,去年10月,腾讯就参与了摩拜的C 轮投资,并在今年1月的D轮投资中领投。在资源方面的扶持力度同样不可小觑,今年伊始,先后为摩拜单车开通小程序、支持微信扫码开锁。腾讯投资并购部总经理、腾讯投资管理合伙人李朝晖表示,对于摩拜单车的认可首先来自于对产品的创新认可,第二点是用户体验,最为重要的是其从线下到线上的连接,双方这次的合作是非常有意义的。

  

  根据公开资料显示,摩拜目前已进入E轮融资,总融资额约为3.55亿美元(约24.5亿元人民币),这也意味着会有更多资源、资金“助攻”摩拜单车,让其具备任何一家竞争对手都难以匹敌的强劲“势能”,冲刺“最后一公里”。

  

  截至目前,仅在微信,用户就有了三种在平台内打开摩拜的方式,1、通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入小程序;2、通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;3、直接点击微信小程序页面的“摩拜单车”服务。用户无需离开微信就能扫码骑车,更加方便快捷。即日起,摩拜单车面向全国用户推出30天免费骑行“红包”活动,扫码开车,骑行结束锁车后分享给好友或朋友圈,轻轻松松拿福利,何乐而不为之。

编辑:王世洋

相关新闻