眼遇 设为首页 登陆

能从水下起飞的充气无人机 你想要吗?

2017年04月03日10:19来源:网络综合

  无人机机翼可折叠已经不新鲜了,近期一家法国的无人机初创公司Airvada推出了机翼可充气的无人机,不但轻便还能在水面漂浮,甚至是从水下起飞。

  

  Airvada推出的航拍无人机DIODON是多旋翼无人机,但不同于传统的硬性结构机翼,DIODON使用了可充气的机翼。瘪气时DIODON无人机可以折叠,尺寸仅有8英寸,重启后可以变成一架1.2米的六旋翼航拍无人机。Airvada表示他们会在销售无人机时配送连身充气泵以及二氧化碳气瓶,充放气的过程分别大概要30秒,操作过程也比较简单。

  这种充气机翼的设计最大的优势在于减轻了机身的重量。DIADON系列有三款不同尺寸的无人机,其最小的无人机仅有0.44磅,按照美国FAA的要求,不到0.55磅的无人机是不需要注册和商务飞行执照的。但0.44磅是只算上机身,还是也包括了摄像头尚不知晓。这款最轻便的无人机的续航时间约为20分钟,和其他的消费机无人机相差不多。

  另外两款大尺寸无人机是MP40(0.88磅)和HP150(3.3磅),它们可以携带更重更专业的拍摄设备,比如热成像相机、云台相机等,其续航时间也从20分钟延长到了30-35分钟。

  除了重量优势,DIADON的充气结构使得它还具备了在水面漂浮,甚至是从水下起飞的绝技。

  不过抛弃了硬性结构也会带给DIADON一些使用问题,由于机身重量和强度都有所欠缺,飞行拍摄过程中画面会出现一定的抖动。至于抖动幅度程度是否可以接受,相信每个消费者心中都有不同的标准。DIADON的价格尚未公布。

  “充气”的概念此前也有公司提出过。2016年松下公司开发了一个无人机系统原型Ballooncam,从外形它更像是一个巨型的气球,外接了一个拍摄摄像头,事实上在这个巨型气球里面放置了一架螺旋桨无人机。松下表示,Ballooncam可以漂浮在体育馆上空,记录各项体育赛事和其他演出活动等。 Ballooncam还内置了一个松下投影仪,在气球上投影出一个会变化的笑脸。

编辑:张培君

相关新闻